A fines de la década de los `80, en los viñedos uruguayos se generalizó el proceso de reconversión y las bodegas invirtieron en tecnología. Además muchos productores, con el afán de mejorar y competir, empezaron a mirra hacia otras regiones en las cuales se elaboraban vinos finos. Fueron años de continuas y gratas sorpresas para los enófilos uruguayos que se enorgullecieron con los progresos de nuestros vinos, los premios recibidos, el auge del consumo. La Sociedad de Catadores acompañó esos cambios. Una de sus iniciativas fue la publicación del primer Manual de Vinos Uruguayos al que le siguieron dos ediciones más. Los mismos autores, Eduardo Lanza, Miguel Larrimbe y Margarita Michelini, volvieron a unir sus ideas, conocimientos y plumas para ofrecer un libro que tomó lo mejor de los editados hasta hoy, enriqueciéndolo. ”Vinos y Bodegas de Uruguay” aborda, aunque en forma breve, la historia del vino y la elaboración en el país. Brinda algunas claves acerca del servicio y de la combinación de vinos y platos. Detalla las cualidades del degustador y los pasos de una cata. También ofrece el retrato de diez bodegas de primera línea con la descripción de sus vinos emblemáticos. Es un libro hecho en Uruguay, destinado en primer lugar a los aficionados uruguayos. Los que ya disfrutaron del variado y atractivo mundo del vino se reconocerán en él, los que recién llegan, sobre todo los jóvenes, no encontrarán textos difíciles ni pretenciosos. Los autores se propusieron escribir este libro que desearon leer cuando comenzaron a transitar el estimulante y variado ejercicio de la degustación.

Nº de páginas: 240 / Editado en: 2005 / Tamaño: 15X21 / Peso: 520 grs./ Editado por: Fin de Siglo / ISBN: 9974493536

comprar este libro